TOP > 丹後の厳選素材TOP > 日本海の漁港で水揚げされた獲れたて素材




日本海の松葉がにはとってもジューシーで甘い!ほどよくプクッと身のふくらんだ陶板の焼ガニや、カニの甘さが堪能できる茹でガニやカニ刺しなど、ボリューム満点の当館のかに料理をご堪能ください。
 
高級食材で知られる「あわび」!
日本海の「あわび」は身のしまりも良く、歯ごたえ抜群。肝も濃厚で口の中に磯の香りがいっぱいに広がります。
丸焼きでもお刺身でも絶品!!

「貝といえばさざえ」という方も多いでしょう。
独特の磯の香り、ぷりぷりの身、肝の部分は濃厚でほろ苦い・・・ 新鮮な「さざえ」はお刺身でも絶品!
 
お刺身だと、コリコリとした食感と独特の香り・甘みが楽しめ、焼き物などでは、身から先まで食べることができ、尻尾の部分は、濃厚な味をご堪能いただけると思います。

春には、桜エビの名で親しまれています。 他のエビに比べて鮮度落ちが早く、新鮮な白エビはなかなか手に入りにくい品です。 新鮮な「白エビの踊り食い」は絶品です。
 
誰もが好きな甘海老はやっぱりお刺身が一番!
トロットロに甘いその身はいくらでも食べられますよね。

新鮮なかれいはタンパクできめ細かく、煮付け・焼きなど、どのように料理してもおいしい!
 
こちらも天麩羅、塩焼き、酢の物など様々な調理方法で楽しめる素材です。




「浜舟」が選ばれる7つの理由
よくある質問 宿泊約款 個人情報保護方針 リンク お問合せ

スタッフ紹介

山陰海岸ジオパーク

じゃらんネットのクチコミを見る 楽天トラベルのクチコミを見る

スタイルで楽しむ夕日ヶ浦 ご家族で カップル・ご夫婦で 団体・グループで 女子会で

ページ先頭へもどる

浜舟/京丹後/丹後半島/夕日ヶ浦/温泉/夕日が浦/木津温泉/ご家族/ファミリー/カップル/団体/日本の夕陽百選/浜詰海岸/海水浴場/松葉がに